Vers une alimentation territorialisée et durable.Une recherche participative pour comprendre le système alimentaire de Québec (REPSAQ)


  • Période: 2016-03-24 2019-03-23

 

Aperçu

Le projet "Vers une alimentation territorialisée et durable : une recherche participative pour comprendre le système alimentaire de Québec (REPSAQ)" a pour objectif de caractériser le système alimentaire de Québec et de ses régions proches : Capitale-Nationale et Chaudière-Appalaches, considérées comme le bassin alimentaire de proximité de la Communauté métropolitaine de Québec.   

Ce programme de recherche est dirigé par Manon Boulianne, professeur d'anthropologie à l'université Laval-Rivières. Il associe plusieurs professeurs et étudiants de diverses facultés, ainsi qu'une vingtaine de partenaires de la région de Québec. 

Ce projet bénéficie d'un financement du CRSH dans le cadre des projets "développement de partenariat".

Le projet a son propre site internet sur lequel sont présentés les chercheurs et étudiants engagés, les partenaires, les avancées de la recherche et diverses données utiles : projet REPSAQ